Pourquoi travailler avec Linxo ?

Afin d'assurer la récupération et la sécurité de la connexion avec vos banques, nous devions nous outiller auprès du leader et expert sur son marché : Linxo.

Pourquoi avons-nous choisi de travailler avec Linxo?

Linxo est la première solution de finances personnelles grand public adoptée et reconnue par plusieurs banques et assurances. La technologie Linxo rend notamment possible la catégorisation automatique de vos dépenses dans l'application Cozy Banks, fonctionnalité dont vous bénéficiez dès aujourd'hui. Nous avons pris la décision de ne pas la développer en interne en partant d’une page blanche car cela aurait nécessité des développements plus longs alors qu’une solution était déjà disponible. Linxo est également en cours d'obtention de l'agrément DSP2.

Quel impact pour vous, utilisateur?

La DSP2 (Directive révisée des Services de Paiement) est un nouveau cadre législatif qui représente un bénéfice réel pour les consommateurs européens qui voient leur sécurité bancaire renforcée et permet l’arrivée sur le marché de nouveaux acteurs, le tout après l’obtention d’un agrément, gage de confiance et de sûreté. C'était un pré-requis pour vous assurer la meilleure expérience avec l'application Cozy Banks.

Si vous hébergez vous même votre Cozy, malheureusement cette solution Linxo ne peut à ce jour être rendue disponible pour vous. Mais Cozy Cloud pense à vous : nous avons déjà développé un connecteur utilisable dans votre cas pour l'une des grande banques françaises (https://github.com/cozy/cozy-konnector-bank-cragr), et nous avons mis à la disposition de la communauté des développeurs, tout l'outillage pour que d'autres connecteurs bancaires soient rendus disponibles rapidement (https://docs.cozy.io/en/dev/konnector/)

. A vos claviers...

Et après?

Notre volonté de vous rendre le plus autonome possible dans l'utilisation de vos données nécessite que le service de catégorisation bancaire intégré à l’application Cozy Banks ne repose plus sur l’exportation des données bancaires de nos utilisateurs vers un service de catégorisation tiers. C’est la raison pour laquelle nous travaillons à rendre chaque Cozy autonome sur sa propre tâche de catégorisation bancaire en proposant une nouvelle approche : mettre en oeuvre une intelligence artificielle collaborative dédiée à cet exercice, partagée par toute la communauté et enrichie par les expériences de chaque utilisateur souhaitant participer.

Nous sommes très excités à la perspective de tous les autres services que Cozy va pouvoir vous permettre avec une telle IA collaborative, les champs d'applications sont immenses... Restez à l'écoute !

Suivez-nous sur Twitter ou abonnez-vous à notre infolettre pour en connaitre l’état d’avancement.