Qu'est-ce que Cozy Store ?

Grâce à Cozy Store, les utilisateurs de ce cloud personnel peuvent connecter en un clic leur Cozy à plus de 100 services en ligne qu’ils consultent habituellement afin d'importer automatiquement leurs données de type factures, documents administratifs, playlists, historique ou encore fiches de paie et les croiser via des applications (Cozy Contacts, Cozy Drive, Cozy Banks) pour simplifier leur vie numérique.

En publiant Cozy Store cinq mois après le lancement public de Cozy, Cozy créé et développe ainsi un écosystème vertueux et ouvert d’applications & de connecteurs. Cozy Store permet à tout fournisseur de service et/ou contributeur de proposer une application ou un connecteur.

Le champ d’usage et d’innovation rendu possible par la réunion de toutes ces données est immense.

En outillant l’individu, racine indépassable des données, Cozy ouvre un océan d’usages dépassant ce qu’aucun silo numérique ne pourra jamais faire.

A ce jour, les utilisateurs peuvent bénéficier des applications suivantes :
  • NEW - Store : répertoire de toutes les applications et services tiers à connecter à votre Cozy
  • NEW - Contact : point de départ de votre déGAFAMisation, permet d'importer vos contacts de Google.
  • Drive : sauvegarde des fichiers, synchronisation avec différents appareils (Mac, PC, Linux, Android et iOS) et partage de ces fichiers
  • Banks : permet de réunir en une vue synthétique ses différents comptes bancaires de plus de 25 banques. Cozy fait le lien en un clic vers les factures ou encore vous informe des remboursements d’une dépense par Ameli ou par votre complémentaire santé. C’est la fin de la culpabilité de ne pas pouvoir faire son suivi administratif.

• Photos : l’application mobile Cozy permet de synchroniser automatiquement les photos prises sur mobile, de les sauvegarder et les partager

Par conséquent, Cozy Store a vocation à proposer un large éventail d'applications toujours en open source, garant de transparence avec l'utilisateur. En développant Cozy Store, les utilisateurs pourront autoriser la connexion de leur Cozy avec un compte tiers et se déconnecter quand bon leur semble.

En résumé, Cozy joue pour l'utilisateur le rôle de domicile numérique :

• Il peut y rapatrier l’ensemble des données qu’il produit en temps réel
  • Il est le seul à pouvoir accéder aux données qui y sont
  • Il contrôle tous les accès et permissions qu’il a autorisés, et peut les révoquer si besoin
  • Il contrôle choisit les algorithmes tiers et les données auxquels ils ont accès

L’usage de Cozy est toujours gratuit même avec 2 nouvelles applications :

• Un Cozy hébergé par Cozy Cloud avec 5 Go de données stockées : 0€ à vie
  • Auto-hébergé : 0€ à vie
  •

Des options payantes sont possibles pour couvrir les coûts de l’espace disque consommé:

• Avec 50 Go : 2€99 par mois
  • 1000 Go : 9€99 par mois
  •

Cozy est toujours disponible sur tous vos appareils depuis le site web cozy.io, mais également sur Mobile via l’app store Apple et Google Play

Facebook, Amazon, Google et d'autres grandes plateformes numériques collectent vos données et vous ?

Commencez dès maintenant à récupérer vos factures, documents administratifs...de + de 100 services en ligne : Google, Zalando, Deliveroo, Deezer, MAIF, Orange, Free, Impôts, Ameli, Just Eat, PayFit, Netflix, Direct Energie, Unibet, Auchan Drive, Darty, Boulanger, Trainline, Ouisncf, Booking.com...