Je veux déplacer le dossier local synchronisé avec Cozy

L'application ne propose pas d’interface pour changer le dossier synchronisé avec votre serveur.
C’est cependant faisable moyennant une manipulation simple :
  • Ouvrez les préférences de l’application et déconnectez la de votre serveur. 
  • Quittez l’application, et déplacez vers un nouvel emplacement le dossier local synchronisé avec votre serveur. 
  • Relancez alors l’application
  • Ouvrez les préférences avancées au moment de la connecter à nouveau à votre serveur
  • Vous pourrez alors choisir le nouvel emplacement du dossier à synchroniser avec votre serveur.
Attention, si la synchronisation entre votre dossier local et votre serveur n’était pas terminée, cette manipulation risque de créer des conflits. Pour éviter tout risque, vous pouvez, avant de reconnecter l’application, la réinitialiser complètement. Il faut pour cela supprimer le dossier .cozy-desktop situé dans votre dossier personnel (sous Windows et MacOS, c’est un dossier caché, il faut faire une manipulation dans le gestionnaire de fichier pour y accéder). Une fois ce dossier supprimé, lorsque vous connecterez à nouveau l’application à votre serveur, elle va relancer l’indexation de tous vos fichiers, ce qui peut prendre du temps si vous en avez beaucoup.
On nous a signalé des soucis si, sous Windows, vous déplacez le dossier local vers un autre disque (de C: à D: par exemple) et nous déconseillons cette manipulation.
Si vous rencontrez des difficultés ou voulez plus de détails, n’hésitez pas à envoyer un email à claude@cozycloud.cc.

Vous voulez en savoir plus ? Contactez-nous Contactez-nous