Etape 3 : Bienvenue dans votre domicile numérique

Bienvenue dans votre nouvel espace Cozy

Cozy vous offre un espace de stockage intelligent, décentralisé et sécurisé qui permet de récupérer via des connecteurs vos informations (photos, relevés bancaires, factures d’opérateurs, d’e-commerçants, etc).
Cet environnement privé et personnalisable est accessible depuis n’importe quel périphérique.
En plus du stockage, vous avez accès à des applications très simples à utiliser pour gérer et organiser automatiquement leurs données.
Cozy est pensé pour s’adapter à tous les profils d’utilisateurs, que vous soyez débutants sans connaissance technique, des internautes pressés en quête de simplicité ou encore geek en quête d’usages innovants.
Les phobiques administratifs comme les plus appliqués y trouverons leur compte.
Les seconds apprécieront de pouvoir appliquer leur rigueur à ces nouveaux supports digitaux, tandis que les premiers se déculpabiliseront et se sécuriseront en se reposant sur les alertes que leur fournira leur Cozy.

Cozy : les premières applications

En connectant Cozy à vos différents comptes en ligne, vous pouvez recevoir automatiquement dans votre Cozy vos relevés ou factures que vous consultez habituellement (banque, assurance, télécom, abonnements, e-commerçants etc). Ces données pourront ensuite être mises en relation via des applications Cozy, pour apporter un service personnalisé.
A ce jour, vous pouvez bénéficier des applications suivantes :
  • Cozy Store : imaginé pour vous permettre d’installer de nouvelles applications dans votre Cozy. Vous pouvez ainsi voir la liste des applications installées dans votre Cozy, et installer de nouvelles applications faites par Cozy Cloud ou d’autres éditeurs ;
  • Cozy Drive : sauvegarde des fichiers, synchronisation avec différents appareils (Mac, PC, Linux, Android et iOS) et partage de ces fichiers ;
  • Cozy Banks : permet de réunir en une vue synthétique ses différents comptes bancaires (+ de 26 banques sont déjà disponibles). Cozy fait le lien en un clic vers les factures ou encore vous informe des remboursements d’une dépense par Ameli ou par votre complémentaire santé. C’est la fin de la culpabilité de ne pas pouvoir faire son suivi administratif.
  • Cozy Photos : l’application mobile Cozy permet de synchroniser automatiquement les photos prises sur mobile, de les sauvegarder et les partager.