Scanner un document

Vous pouvez numériser facilement tous vos documents en utilisant le scanner de Drive mobile.

Tout d'abord, assurez-vous d'avoir l'application mobile Drive sur votre smartphone. Si ce n'est pas le cas, téléchargez-la depuis cette page (disponible sur Android, iOS).

1. Lancez l'application Drive

2. Cliquez sur les 3 petits points en haut à droite pour faire dérouler le menu ci-dessus

3. Cliquez sur Numériser un doc. (exemple ci-dessous : votre carte d'identité)

4. Une fenêtre de l'application photo s'ouvre et votre cozy vous demande l'autorisation de prendre en photo votre document.

5. Sélectionnez le document à numériser.

6. Cliquez sur Valider pour finaliser la numérisation du document.

7. Renommer la photo prise si besoin

8. Qualifier le document dans la catégorie de votre choix par un simple clic

- identité, famille, travail, santé, logement, transport, impôts, factures ou indéfini (dans notre exemple, nous avons choisi la catégorie "identité")

9. Il ne vous reste plus qu'à sauvegarder en cliquant sur Sauvegarder.

10. ✅ C'est numérisé et stocké dans votre cozy ! Vous retrouverez le document numérisé à l'emplacement choisi au départ dans votre dossier Drive)