Publications - Semaine du 24 février 2020

Chaque semaine, nous publions les changements, nouveautés et autres avancées apportées dans votre cloud personnel, Cozy.

1. Liste des changements au sein des applications de Cozy

Pass, nouvelle application pour stocker et sauvegarder tous vos mots de passe dans votre cloud personnel

✨ Première publication du gestionnaire de mots de passe intégré à Cozy

Home, page d'accueil

Pour plus de détails, vous pouvez consulter notre page github : version 1.26.0

✨ Harvest porte la logique de connexion des banques en direct vers Budget Insight

✨ Lien depuis Harvest : Gestion du cas où l'application n'est pas installée

🐛 Connecteur affiché à tort en erreur

Drive

Pour plus de détails, vous pouvez consulter notre page github : version 1.27.0

🐛 Erreur 'asset not found' dans le lien vers les données Drive des connecteurs

🐛 wording cas d'erreur SCA Required

Banks

Pour plus de détails, vous pouvez consulter notre page github : version 1.14.0

✨ Tous types de remboursements

En plus des remboursements de santé, tout type de remboursements est paramétrable dans Banks (notes de frais etc.)

🐛 Catalogue de connecteurs interne de Banks mis à jour

🐛 Pouvoir cocher décocher les comptes virtuels (compte de remboursement)

🐛 La coche pour afficher les revenus était caché sur mobile (onglet analyse)

Notes

Pour plus de détails, vous pouvez consulter notre page github : version 1.9.0

✨ Permettre à Drive mobile ou Drive Desktop de remplir le nom d'utilisateur lors de l'utilisation d'une note partagée. Cela permettra aux destinataires d'une note partagée d'avoir leurs propres initiales sur les curseurs de ladite note.

✨ Meilleure formulation des textes dans l'indicateur de date d'édition de la note placé dans le coin inférieur droit

🐛 L'indicateur de date d'édition de la note indique quand la note a été enrgistrée pour la dernière fois

Desktop

Pour plus de détails, vous pouvez consulter notre page github : version 3.19.0

✨  Ouverture des notes depuis votre dossier de synchronisation installé sur votre ordinateur

🐛  Impossible de déconnecter l'application après révocation du client OAuth

🐛  Avec Atom/Watcher, le scan initial est stoppé silencieusement en cas d'erreur lors du parcours d'un dossier

🐛  Sous macOS HFS+ l'ajout de fichiers accentués dans un dossier accentué peut mener à des InvalidMove

🐛  Impossible de déplacer via son dossier parent un fichier qui a été édité

2. Liste des évolutions côté back

Stack : en savoir plus sur l'architecture de la stack de Cozy

✨ Gestion des wildcards pour les permissions ce qui permet d'avoir un certificat (https) valide sur l'ensemble des sous domaines

✨ Règles plus précises sur les noms des doctypes

✨ Prise en charge des hyperliens

✨ Amélioration de la page de demande d'URL dans le cadre du partage

✨ Ajout de la prise en charge des bookmarks pour les requêtes mango sur les fichiers

✨ Vérification de la validité des domaines/alias d'une instance Cozy

✨ Amélioration de la prise en charge des noms de domaine internationalisés

🐛 Ne pas bloquer la prévisualisation des liens de partage dans iMessage

🐛 Correction pour l'ouverture de notes se trouvant dans un répertoire partagé par lien

🐛 Correction sur la sortie de {{.Flags}} et {{.CozyData}}

🐛 Correctif pour la 2FA avec l'app iOS bitwarden

🐛 Utiliser le domaine d'où provient la demande dans le mail pour les mails de reset de mot de passe et de téléchargement des archives

🐛 Bar - La fenêtre d'assistance rend la main à l'utilisateur une fois le mail envoyé

Nuagerie

✨ Exportation des factures pour la comptabilité

✨ Gestion des domaines alias

✨ API d’export des factures pour un futur connecteur

et dans l'optique du développement d'un connecteur Cozy qui permettra à chaque utilisateur ayant souscrit à une offre payante à avoir ses factures directement dans son Cozy

🐛 Annulation de l’abonnement à la suppression de l’instance

🔧 Merge de la nuagerie pour Gandi dans le cadre de notre partenariat