Publications - Semaine du 6 avril 2020

Release Desktop v3.20.0

• Les dossiers vides supprimés sous Linux et Windows, client éteint, ne sont plus mis à la corbeille (même comportement que pour une suppression client allumé)
  • Les déplacements sous Windows devraient toujours être détectés comme tels (selon l'ordre dans lequel les événements du système de fichiers étaient reçus, certains déplacements étaient détectés comme une création de la destination suivie de la suppression de la source)
  • Les utilisateurs Windows nous rapportent parfois des crash de l'application. Dans certains cas l'antivirus semble être impliqué. Des changements proposés dans la doc d'Electron dans la manière d'empaqueter l'application ont été faits pour tenter de limiter ces cas.
  • Le processus de synchronisation pouvait être lancé plusieurs fois (a priori sans conséquences). Il n'est maintenant lancé qu'une seule fois.
  • Des fichiers temporaires Offices pouvaient être synchronisés si le type du document modifié n'était pas xls(x), doc(x) ou ppt(x). Ils devraient tous être ignorés maintenant.
  • Les déplacements avec écrasement qui auraient dû fonctionner n'étaient pas complètement « branchés » ce qui pouvait mener à des conflits. D'autre part, la détection de l'écrasement passait par la réception d'un événement de suppression pour le document écrasé, événement qui n'est parfois pas reçu ! On se retrouvait donc à créer un conflit, très souvent en boucle. Ces 2 cas sont maintenant traités correctement et nous concervons aussi les referenced_by du document écraser pour les rajouter sur le document déplacé (on peut ainsi remplacer une photo d'un album par exemple).
  • Dans les cas de mise à jour différentielle (i.e. téléchargement d'un diff du binaire, plus petit), electron-updater ne nous donne pas les informations de progression du téléchargement. Suite au problème de mise à jour de la v3.18.0, décision a été prise de changer un peu la fenêtre de téléchargement pour accentuer la demande de patience et utiliser un spinner dans cette situation plutôt qu'une barre de progression qui ne se remplit pas.