G comme gestionnaire de mots de passe

Les vols de données sont une réalité. L'oubli de mots de passe votre quotidien.

Un gestionnaire de mots de passe est un outil très simple qui retient vos mots de passe à votre place, les saisit automatiquement lorsque vous naviguez sur Internet et vous facilite vos achats en ligne.

Le dernier baromètre sur les pratiques numériques et la maîtrise des données personnelles publié fin 2019 (avant la crise sanitaire) témoigne d'une hausse de quatre points de l'utilisation d'un gestionnaire de mots de passe auprès des hommes et des 25-34 ans.

Il en existe plusieurs sur le marché avec un socle de fonctionnalités communes et des différences au niveau du prix, des offres entreprise/ familles...

- Cozy Pass (le seul intégré à un cloud personnel)

- Dashlane

- LastPass

- 1Password

- Keepass

- Bitwarden