Suite à l'incendie du datacenter OVH de Strasbourg, pouvez-vous m'indiquer si des sauvegardes de mes données sont effectuées ?

Non, nous ne faisons pas de sauvegarde mais utilisons de la redondance, c’est-à-dire que vos données sont dupliquées en temps réel sur plusieurs machines sur deux sites différents.

Vos données sont ainsi hébergées dans des datacenters géographiquement séparés - Gravelines, Roubaix et Strasbourg, gérés par OVH ce qui garantit par exemple qu’une“catastrophe” sur un site ne touchera pas les données hébergées sur les autres sites.  Chacune de vos données sont répliquées 3 fois dans des systèmes redondants. Nos infrastructures sont également redondantes de sorte que la perte d’un élément ne perturbe pas le fonctionnement général de votre Cozy.

L’incendie a été complètement transparent pour l’accès aux données de votre Cozy, alors qu’1/5 de notre parc de serveurs informatiques ont été perdus. Nous avons remplacé les serveurs perdus par des nouveaux sur un autre site.

Malgré cette“perte”, aucun impact sur le service rendu à nos utilisateurs, aucune perte de données.