Que deviendraient mes données si Cozy Cloud fermait ?

À la question Comment pouvez-vous me garantir que votre service ne fermera pas dans quelques années, rendant mes données inaccessibles ?, même si nous sommes particulièrement confiants, nous ne pouvons naturellement pas le garantir. La crise sanitaire des deux dernières années nous a appris une chose : toute une économie mondiale peut se paralyser en moins de 24 heures.

Mais nous avons quelques arguments pour vous rassurer sur la pérennité de vos données, même si la société Cozy Cloud venait à disparaître.

• A tout moment, vous pouvez exporter vos données.
  • Vous pouvez même déménager le service vers un autre hébergeur.
  • Cozy est un logiciel open source : vous pouvez même démanager votre Cozy chez vous, sur votre propre serveur ! Cela demande évidemment des compétences en informatique. Nous avons détaillé toute une documentation et nous sommes certains que vous avez quelqu'un.e dans votre entourage qui pourra vous aider.

Notre promesse depuis les débuts de Cozy Cloud n'a pas changé : vous resterez car vous pouvez partir.

Nous ne sommes pas les GAFA : vous êtes libre de nous quitter... avec vos données à tout moment.