Avec quelles versions de Microsoft Windows l’application de synchronisation est-elle compatible ?

La version 3.36.0 de l’application de synchronisation Cozy Drive marque la fin de la prise en charge de Windows 7.

Microsoft ne prend plus en charge ces versions depuis 2015, et ne corrige plus les failles de sécurité critiques depuis janvier 2020. Continuer à utiliser ce système présente donc des risques, notamment en matière de sécurité.

Par conséquent, pour garantir la sécurité de notre application, nous devons régulièrement mettre à jour les briques logicielles qui la composent, et ces briques cessent progressivement d’être compatibles avec Windows 7. Nous ne pouvons donc plus prendre en charge plus longtemps ce système.

Si vous utilisez encore cette version de Windows, nous ne pourrez donc pas bénéficier des prochaines évolutions et correctifs de l’application de synchronisation Cozy Drive.

Pour continuer à synchroniser votre Cozy avec votre ordinateur, vous pouvez temporairement réinstaller la précédente version de l’application, téléchargeable ici :

https://github.com/cozy-labs/cozy-desktop/releases/download/v3.35.0/Cozy-Drive-Setup-3.35.0.exe

Tous les jours, elle vous proposera d’installer la mise à jour, et il faudra refuser.

Si vous désirez plus de précisions, n’hésitez pas à envoyer un email à claude@cozycloud.cc.