Où l’application de synchronisation stocke-t-elle sa configuration ?

L’application stocke ses paramètres dans un dossier .cozy-desktop situé dans votre répertoire personnel.
Ce dossier est masqué par défaut, pour y accéder, une manipulation peut être nécessaire.

Sous GNU/Linux, le chemin du dossier est ~/.cozy-desktop. La procédure pour y accéder dépend de votre environnement. Par exemple, si vous utilisez Nautilus, il faudra aller dans le menu Editions / Préférences et cocher Afficher les fichiers cachés.

Sous Microsoft/Windows, ouvrez l’explorateur de fichiers et dans le menu Affichage choisissez d’afficher les éléments masqués.

Sous MacOS, dans le Finder, ouvrez le menu « aller au dossier » (ou faites shift+cmd+G), et dans la boite de dialogue cherchez le dossier ~/.cozy-desktop/. Vous pouvez également activer l’affichage des dossiers masqués en appuyant sur les touches fn + CMD + Shift + . (si vous êtes en clavier français. En clavier américain, ce sont les touches CMD + Shift + . ).

Si vous souhaitez réinitialiser la synchronisation de zéro, ou supprimer l’application de votre ordinateur, il est nécessaire de supprimer ce dossier.