Pourquoi choisir Cozy plutôt qu'un coffre-fort numérique?

Un coffre-fort numérique est un service en ligne sécurisé pour l’archivage de vos documents importants.

Cozy est la fusion d'un coffre fort numérique et d'un drive tel que Dropbox avec au-dessus un application store pour installer des applications sur ses données. Techniquement, Cozy est plus un “serveur personnel” ouvert pour que chacun puisse disposer de son “Cloud” et que n'importe qui propose d'augmenter par des applications & connecteurs.

Récupération des données : Services équivalents, Cozy est plus jeune donc moins de connecteurs à aujourd'hui qu'un coffre-fort numérique tel que Digiposte. Mais Cozy est open source, tout le monde peut développer des connecteurs (https://docs.cozy.io/en/tutorials/konnector/).

les + de Cozy Cloud par rapport à un simple coffre-fort numérique : centre de gravité numérique de l’utilisateur

• Orienté services plutôt que simple lieu de stockage
• Usages ouverts avec une boutique d'applications et de connecteurs à installer pour récupérer toutes sortes de données
• Pour le quotidien numérique plutôt que seulement l’administratif

• Peut combiner le meilleur des 2 mondes en utilisant un e-coffre comme back-end.