Pourquoi choisir Cozy plutôt qu'un coffre-fort numérique?

Le coffre-fort numérique est une service en ligne SaaS pour vous aider à centraliser vos données administratives dans un point.

Cozy est la fusion d'un coffre fort numérique et un drive tel que Dropbox avec au-dessus un application store pour installer des applications sur ses données. Techniquement, Cozy est plus un “serveur personnel” ouvert pour que chacun puisse disposer de son “Cloud” et que n'importe qui propose d'augmenter par des applications & connecteurs.

Récupération des données : Services équivalents, Cozy est plus jeune donc moins de connecteurs à aujourd'hui qu'un coffre-fort numérique tel que Digiposte. Mais Cozy est open source, tout le monde peut développer des connecteurs (https://docs.cozy.io/en/tutorials/konnector/).

les + du cloud personnel : centre de gravité numérique de l’utilisateur

• Orienté services plutôt que stockage
• Usages ouverts avec une boutique d'applications et de connecteurs à installer
• Pour le quotidien numérique plutôt que seulement l’administratif

• Peut combiner le meilleur des 2 mondes en utilisant un e-coffre comme back-end.

les - du coffre-fort numérique

• Services statiques, limités à ceux prévus
• Cantonné à l’univers administratif
• Gestion de documents : vous pouvez gérer des fichiers, pas des données
• Les solutions existantes vivotent et les GAFA feront mieux en plus sexy (cf le service de paiement de factures de Google : Pony Express)