Verrouiller l’application Cozy sur mon téléphone

Si vous souhaitez éviter que quelqu’un qui aurait accès à votre téléphone puisse accéder à vos données stockées dans votre Cozy vous avez la possibilité de verrouiller automatiquement votre application et de la déverrouiller à l’aide de votre mot de passe, d’un code PIN ou bien de votre empreinte biométrique(reconnaissance de l’empreinte digital ou de votre visage).

Pour activer le verrouillage automatique de votre application mobile, il vous suffit de vous rendre dans votre application Paramètres, puis d’aller dans le menu‘Écran de verrouillage’. Dans ce menu, vous pouvez choisir de“Verrouiller automatiquement l’app”. Une fois cette option activée, votre application sera verrouillée dès que celle-ci sera tuée ou en arrière plan depuis plus de 5 minutes.

Aller dans la section ‘Ecran de verouillage’
Activer ‘Verouiller automatiquement l’app’

Afin de faciliter le déverrouillage de votre application, vous pouvez choisir de déverrouiller votre application à l’aide d’un code PIN ou à l’aide de votre empreinte digitale ou de la reconnaissance de votre visage en fonction de ce que propose votre téléphone. Pour cela, il vous suffit de sélectionner les options que vous souhaitez dans le menu‘Écran de verrouillage’ de l’application Paramètres.

Déverouillage de l’application par empreinte
Déverrouillage par code PIN