Je reçois des alertes de connexion de mon fournisseur, est-ce normal ?

Ce type d’alerte de sécurité n’est pas inhabituel. Lorsque vous paramétrez votre Cozy pour importer vos opérations bancaires ou vos factures, votre serveur va se connecter à intervalles réguliers sur les sites de vos prestataires pour importer vos données (toutes les nuits pour les connecteurs bancaires, toutes les semaines pour les autres connecteurs). Les sites voient donc arriver des connexions qui ne proviennent pas de votre ordinateur personnel mais de nos serveurs. Certains sites estiment que ces connexions sont suspectes, puisqu’elles n’ont pas exactement les mêmes caractéristiques que vos connexions habituelles, et vous envoient donc un message. C’est plutôt bon signe, ça prouve le sérieux que ces sites apportent à la sécurité de vos données.

Si vous avez des doutes, vous pouvez, dans votre Cozy, cliquer sur le connecteur concerné, puis sur votre compte. Dans l’onglet Synchronisation de la fenêtre qui s’ouvre, vous verrez la date de dernière exécution du connecteur et pourrez ainsi vérifier si elle correspond à la connexion que le site vous a signalée.