Mettre en forme une Cozy Notes

Mise en forme du texte dans une note

Pour mettre en forme du texte dans une note, sélectionnez le texte à modifier.

Le menu suivant est toujours affiché dans la partie supérieure de l'interface :

Ce menu propose plusieurs actions de mise en forme - les fonctions essentielles y sont : listes, citation, gras, images, souligner, lien, tableau...

Markdown est un format de fichier populaire et léger, permettant d’ajouter facilement et surtout très rapidement un peu de mise en forme dans un texte.

Les Notes Cozy sont par défaut des fichiers textuels au format Markdown avec l’extension .cozy-notes. Cependant, si votre Note contient des images alors le fichier deviendra une archive regroupant les images et le fichier texte de la Note elle même, toujours au format Markdown.

Il est possible d’éditer une note avec d'autres logiciels, directement sur votre ordinateur s'il est synchronisé grâce à Cozy Drive. Vous pouvez également télécharger une Note présente dans votre Cozy vers votre téléphone, ou votre ordinateur, pour la modifier avec le logiciel tiers de votre choix, puis la ré-envoyer ensuite sur votre Cozy.

Les Cozy Notes utilisent le format Markdown afin de permettre une interopérabilité simple avec n’importe quel éditeur de texte. Les formats Markdown pouvant cependant légèrement différer de l'un à l'autre, notez que certaines mises en formes avancées pourront ne pas être parfaitement maintenues en passant de l'un à l'autre.