Extension Cozy Pass pour navigateurs

A quoi sert l’extension Cozy Pass ?

L’extension Cozy se charge de retenir les mots de passe pour vous tout en les chiffrant.

Vous n’aurez besoin que d’un « super mot de passe » (dit le mot de passe maitre) pour y accéder ensuite.

Vous pouvez même utiliser la double authentification pour ne prendre aucun risque en l’activant dans votre Cozy.

L’extension peut aussi vous suggérer des mots de passe grâce à son générateur et répondre ainsi aux exigences des sites sur lesquels vous naviguez.

Cette extension est disponible sur Chrome et Firefox.

Comment installer l'extension dans mon navigateur ?

Pour Chrome :

Si vous accédez à votre Cozy depuis Chrome, l'application Cozy Pass disponible dans votre Cozy depuis la page d'accueil vous aide à l’installer.

Vous pouvez également y accéder via l’interface dédiée aux extensions de Chrome - le Chrome Web Store -  ou en cliquant directement sur ce lien.

Pour Firefox :

Vous pouvez y accéder via l’interface dédiée aux extensions de Mozilla ou en cliquant directement sur ce lien.

Pour Edge :

Vous pouvez installer l'extension sur Edge en cliquant directement sur ce lien.

Fonctionnement de l'extension

L’extension apparait sous la forme d’un nuage bleu dans votre barre de tâches. En cliquant sur ce nuage, vous accéderez à 4 sections :

• Section "Onglet" : cette section résume les données utiles du site que vous visitez actuellement : le gestionnaire de mots de passe Cozy va vous proposer dans cet onglet uniquement les mots de passe du site en question ainsi que les éventuelles données liées à une carte de paiement, ou des données d’identité pour faciliter la saisie d’un formulaire en ligne.
  • Section "Mon coffre" : c’est la section principale du gestionnaire, vous retrouvez tous vos identifiants et mots de passe enregistrés, ainsi que les cartes de paiements ou données d’identité.
  • Section "Générateur" : le générateur de mots de passe vous permet de créer des mots de passe selon les contraintes des différents sites web(ex : longueur de caractères, caractères spéciaux…)
  • Section "Paramètres" : à partir de cette section, vous pouvez modifier les options et effectuer des actions spécifiques :
  • paramétrer les options de verrouillage / déverrouillage de votre coffre
  • exporter les données de votre coffre en .json ou.csv (attention cet export contiendra tous vos mots de passe)
  • désactiver la suggestion automatique de connecteurs (= les services à connecter)
  • activer l’auto-remplissage de ses identifiants et mots de passe au chargement de la page
  • effacer le presse papiers
  • désactiver la notification d'ajout d'identifiant
  • désactiver la notification de changement de mot de passe
  • Pour optimiser l’usage de votre gestionnaire de mots de passe : lire l'article

Comment supprimer l'extension sur Firefox

Pour supprimer l'extension Cozy Pass de votre navigateur Firefox, il vous suffit de :

- Cliquer sur l’icône de l’application qui devrait apparaître dans la barre de menu de votre Firefox.

- Cliquer avec le bouton droit de la souris sur cette icône, un menu vous permet de supprimer l’extension.

Si vous ne voyez pas l’icône, ouvrez le menu principal de Firefox, et sélectionnez « Modules complémentaires ». Vous devriez alors voir Cozy Pass parmi les extensions installées. En cliquant sur le menu « … », vous pourrez la supprimer de votre navigateur.