Gérez tous vos mots de passe avec Cozy Pass

Cozy Pass se souvient de mot de passe, et vous permet de les utiliser pour vous connecter à vos différents comptes et services, depuis votre ordinateur ou votre smartphone !
Il s’utilise grâce à une extension sur le navigateur internet de votre ordinateur; ou une application dédiée pour votre smartphone (pas d’inquiétude : c’est un petit logiciel qui s’ajoute facilement).

Comment l’installer ?
Depuis la page d’accueil web de votre Cozy, vous pouvez accéder à une application dite Cozy Pass qui est un raccourci pour vous aider à installer et configurer l’extension navigateur. Cette application Cozy Pass est également présente dans le store d’applications de votre Cozy - Cozy Store.

Comment l’utiliser ?
Rien de plus simple : il vous suffit de connecter votre extension navigateur Cozy avec l’URL de votre cozy du type
  isabelledurand.mycozy.cloud et votre mot de passe Cozy.     Une fois l’extension installée et connectée vous pouvez commencer à l’utiliser :     Voici une vidéo qui montre l’utilisation de l’extension :

Cozy Cloud - Tutoriel Installation Gestionnaire de mots de passe from Cozy Cloud on Vimeo.

• Si vous avez déjà des connecteurs paramétrés alors les identifiants vont automatiquement être présents dans votre gestionnaire de mots de passe (excepté pour les connecteurs bancaires).
  • Dès que vous paramétrez un nouveau connecteur, le gestionnaire l’enregistrera (excepté pour les connecteurs bancaires).    Que fait l’extension ?     L’extension apparait sous la forme d’un nuage bleu dans votre barre de tâches. En cliquant sur ce nuage, vous accéderez à 4 sections
  • Section "Mots de passe" : cette section résume les données utiles du site que vous visitez actuellement : le gestionnaire de mots de passe Cozy va vous proposer dans cet onglet uniquement les mots de passe du site en question ainsi que les éventuelles données liées à une carte de paiement, ou des données d’identité pour faciliter la saisie d’un formulaire en ligne.
  • Section "Mon Cozy" : c'est le point d'entrée de votre cloud personnel
  • Section "Générateur" : le générateur de mots de passe vous permet de créer des mots de passe selon les contraintes des différents sites web(ex : longueur de caractères, caractères spéciaux…)
  • Section "Paramètres" : à partir de cette section, vous pouvez modifier les options et effectuer des actions spécifiques :
    • paramétrer les options de verrouillage / déverrouillage de votre coffre
    • exporter les données de votre coffre en .json ou.csv (attention cet export contiendra tous vos mots de passe)
    • désactiver la suggestion automatique de connecteurs (= les services à connecter)
    • activer l’auto-remplissage de ses identifiants et mots de passe au chargement de la page
    • effacer le presse papiers
    • désactiver la notification d'ajout d'identifiant
    • désactiver la notification de changement de mot de passe

Vous pouvez installer l'extension Pass sur votre navigateur préféré :