Je veux partager et transférer des fichiers à un tiers depuis le web

Aujourd'hui, vous pouvez partager vos fichiers et albums photos à un tiers (qui ne possède pas de Cozy) depuis l'interface web de votre Cozy

1/ Partager un album photo

- Cliquez sur l' application Cozy Photos puis sur l'album que vous souhaitez partager

- Cliquez sur le bouton PARTAGER en haut à droite

- Décochez le bouton du lien public (il doit apparaitre vert)

- Copiez le lien et envoyez-le à la personne souhaitée

- C'est parti ! Votre contact va recevoir un e-mail de votre part avec le fichier à téléchargeré

Pour partager un album photo, vous devez sélectionner les photos à ajouter à l'album.

Seul le partage par lien public est aujourd'hui disponible pour le partage d'album photos.

Tutoriel vidéo

-------------------------------------

2/ Partager un fichier ou un dossier

Pour partager un fichier ou un dossier, vous pouvez choisir l'envoi par lien public ou par e-mail.

a. Partager par e-mail

- Cliquez sur l'application Cozy Drive puis sur le fichier ou le dossier que vous souhaitez partager

- Sélectionnez le fichier en cochant la case à gauche

- Cliquez sur le bouton PARTAGER figurant dans la barre du haut

- Saisissez l'e-mail de la ou les personnes à qui vous souhaitez partager ce fichier ou ce dossier

- Cliquez sur le bouton ENVOYER

- C'est parti ! Votre contact va recevoir un e-mail de votre part avec la possibilité de

- Enregistrer le fichier ou le dossier dans son Cozy

- Télécharger le fichier ou le dossier sur son ordinateur

Si votre contact enregistre le fichier ou le dossier dans son Cozy, le fichier ou le dossier seront automatiquement mis à jour chez lui lorsque vous les modifiez.

Vous pouvez aussi importer vos contacts depuis l'application Cozy Contacts et sélectionner le contact directement depuis le champs de saisie.

b. Partage en lecture seule ou partage en lecture-écriture

Lorsque vous partagez par email, deux options s'offrent à vous : partager en lecture seule ou partager en lecture-écriture. Il s'agit des droits que le contact aura (ou pas) sur le fichier ou le dossier que vous lui partagez.

Pour un fichier :

Fonctionnalités Droit "Peut consulter" Droit "Peut modifier"
Consulter le contenu du fichier
Mise à jour du fichier chez le contact suite à une de vos modifications
Renommer le fichier
Le contact peut renommer et déplacer le fichier, mais cela n'entrainera aucune modification sur votre Cozy.
Modifier le contenu du fichier
Supprimer le fichier
Votre contact ne pourra pas supprimer le fichier partagé de votre Cozy.
Ajouter d'autres contacts au partage

Pour un dossier :

Fonctionnalités Droit "Peut consulter" Droit "Peut modifier"
Consulter le contenu du dossier
Mise à jour du dossier ou de son contenu chez le contact suite à une de vos modifications
Renommer le dossier
Le contact peut renommer et déplacer le dossier, mais cela n'entrainera aucune modification sur votre Cozy.
Modifier le contenu du dossier
Supprimer un élément du dossier
Ajouter d'autres contacts au partage

-------------------------------------

Retirer un contact

Vous pouvez à tout moment retirer un contact du partage. Lorsque vous retirez un contact du partage, ce dernier n'a plus accès aux nouvelles modifications que vous effectuez sur votre fichier ou dossier partagé, mais il conserve la dernière version avant la fin du partage dans son Cozy.

Je n'arrive pas à partager un fichier ou un dossier car  "il contient un élément partagé." ou "il se trouve dans un dossier partagé."

Il s'agit d'une restriction qui vise à éviter des erreurs potentielles dans certains cas où vous pourriez supprimer des fichiers de votre propre Cozy sans vous en rendre compte. Néanmoins, vous pouvez toujours partager un lien public.