Import de vos mots de passe : comment faire ?

1) Installez et connectez l'extension depuis l'app "Cozy Pass" présente sur la page d'accueil de votre Cozy (si ce n'est pas encore fait).

Un article dédié pour cette première phase est disponible ici.

2) Une fois que votre extension est installée et connectée à votre Cozy: rendez vous sur la section dédiée à l'import de mots de passe. La fonction d'import se trouve uniquement sur l'app "Cozy Pass" web visible sur la page d'accueil de votre Cozy.

Pour vous y rendre 2 possibilités :

A) Première méthode : rendez vous directement sur votre cozy depuis un navigateur web (chrome, firefox, safari) et rendrez vous sur l'app Pass visible sur la "home", puis cliquez sur le lien "importer mes identifiants à partir d'un autre gestionnaire"

B) Deuxième méthode : depuis votre extension navigateur (chrome, firefox ou safari) ou depuis votre app mobile Pass téléchargée sur le playstore ou l'appstore, rendez vous dans l'onglet Paramètres puis cliquer sur "importer des éléments". Cela vous redirigera sur l'app web directement sur la partie gérant l'import

3) Une fois sur la page permettant de réaliser l'import : choisissez le format de fichier qui convient en fonction de votre ancien gestionnaire de vos mots de passe

4) Faites un export issu de votre gestionnaire dans le format pré-selectionné et sélectionnez-le

Remarques importantes :

• Vérifiez le contenu de votre export pour vérifier de n'importer que des informations pertinentes : certains gestionnaires fournissent les identifiants mis à la corbeille
  • L'import ne permet pas encore d'importer les notes sécurisées et les fiches d'identité

5) En cliquant sur "importer" vos anciens mots de passe vont être transférés dans votre Cozy Pass, il faut renseigner votre mot de passe Cozy et attendre quelques instants.

6) Lorsque vos mots de passe sont présents dans l'extension, votre Cozy vous propose de connecter les marques et services qui vous concernent sur votre page d'accueil et pour lesquels vous souhaitez importer vos données.

7) Supprimez le fichier d'export que vous avez créé (y compris dans la corbeille) car il contient vos mots de passe sensibles.