Comment désinstaller l’application de synchronisation ?

Pour l’instant, nous ne proposons pas encore de programme pour supprimer l’application Cozy Drive de votre ordinateur (c’est prévu).

Mais la désinstaller ne présente pas de difficultés, il suffit de supprimer le programme et le dossier dans lequel elle stocke sa configuration.

Commencez par quitter l’application.

Elle stocke ses paramètres dans un dossier .cozy-desktop situé dans votre répertoire personnel.  Ce dossier est masqué par défaut, pour y accéder, une manipulation peut être nécessaire.

Sous windows, ouvrez l’explorateur de fichiers et dans le menu Affichage choisissez d’afficher les éléments masqués.

Sous MacOS, dans le Finder, ouvrez le menu Aller au dossier (ou faites Shift + Cmd + G), et dans la boite de dialogue cherchez le dossier ~/.cozy-desktop/. Vous pouvez également activer l’affichage des dossiers masqués en appuyant sur les touches fn + CMD + Shift + ..

Sous GNU/Linux, cela dépend de votre environnement. Vous pouvez utiliser rm -rf en ligne de commande.

Une fois ce dossier supprimé, il ne vous restera plus qu’à supprimer le fichier de l’application proprement dit.

Sous Windows, allez dans le menu Paramètres / Applications, cherchez « cozy », sélectionnez l’application Cozy Drive et cliquez sur Désinstaller.