Comment changer le dossier de mon ordinateur synchronisé avec mon Cozy ?

Lorsque vous connectez l’application de synchronisation Cozy Drive à votre Cozy, vous pouvez choisir le dossier de votre ordinateur qui sera synchronisé. Par défaut, si vous ne sélectionnez pas un dossier existant, l’application va créer un dossier Cozy Drive et y télécharger les documents présents dans votre Cozy.

Si vous souhaitez modifier l’emplacement du dossier local synchroniser, il est nécessaire de ré-initialiser la synchronisation. Pour cela, ouvrez l’application Cozy Drive en cliquant sur son icône dans la barre des tâches de votre ordinateur, allez dans l’onglet Préférences, et dans le bas de la fenêtre, cliquez sur le bouton Déconnecter le Cozy.

Capture d’écran de la fenêtre de préférences de l’application

L’application va alors relancer le processus de connexion. À la fin, un écran vous permet de configurer les dossiers du serveur à synchroniser avec votre ordinateur et l’emplacement du dossier local.

Capture d’écran de la fenêtre de configuration de l’application

En cliquant sur Modifier, vous pourrez sélectionner un dossier de votre ordinateur.

L’application va alors indexer le contenu de ce dossier, ce qui peut prendre un peu de temps, puis en synchroniser le contenu avec votre Cozy.