Connecteur Pronote - Trouver l'URL de votre établissement scolaire

Le connecteur Pronote permet de collecter dans votre Cozy les fichiers et données de cet outil de vie scolaire.

L'URL d'accès diffère en fonction de votre académie, région, département, ville et parfois même établissement. Trois cas peuvent se présenter, explicités ci-dessous.

Cas 1 - l’URL Pronote vous a été fournie à la rentrée

Si votre établissement vous a fourni explicitement une URL d'accès à Pronote, c’est elle que vous devez renseigner dans le champ dédié du connecteur de votre Cozy.

Son format est : https://xxxxxxxx.index-education.net/pronote/eleve.html (avec xxxxxxxx une suite de chiffres et lettres à remplacer par le numéro RNE de votre établissement).

Cas 2 - Votre académie organise un accès au travers de son ENT

Dans ce cas, si l'accès direct à Pronote n'est pas autorisé, vous devez utiliser l'URL spécifique à votre académie :

• académie d'Orléans-Tours : https://ent.netocentre.fr
  • académie de Besançon : https://cas.eclat-bfc.fr
  • académie de Bordeaux : https://mon.lyceeconnecte.fr
  • académie de Bordeaux 2 : https://ent2d.ac-bordeaux.fr
  • académie de Caen : https://fip.itslearning.com
  • académie de Clermont-Ferrand : https://cas.ent.auvergnerhonealpes.fr
  • académie de Dijon : https://cas.eclat-bfc.fr
  • académie de Grenoble : https://cas.ent.auvergnerhonealpes.fr
  • académie de la Loire : https://cas.cybercolleges42.fr
  • académie de Lille : https://cas.savoirsnumeriques62.fr
  • académie de Lille : https://teleservices.ac-lille.fr
  • académie de Limoges : https://mon.lyceeconnecte.fr
  • académie de Lyon : https://cas.ent.auvergnerhonealpes.fr
  • académie de Marseille : https://atrium-sud.fr
  • académie de Montpellier : https://cas.mon-ent-occitanie.fr
  • académie de Nancy-Metz : https://cas.monbureaunumerique.fr
  • académie de Nantes : https://cas3.e-lyco.fr
  • académie de Poitiers : https://mon.lyceeconnecte.fr
  • académie de Reims : https://cas.monbureaunumerique.fr
  • académie de Rouen : https://cas.arsene76.fr
  • académie de Rouen : https://nero.l-educdenormandie.fr
  • académie de Strasbourg : https://cas.monbureaunumerique.fr
  • académie de Toulouse : https://cas.mon-ent-occitanie.fr
  • académie du Val-d'Oise : https://cas.moncollege.valdoise.fr

Cas 3 - Votre établissement et/ou vos collectivités mettent en œuvre un accès à Pronote au travers d'un ENT avec une URL d'accès spécifique

• ENT "Agora 06" (Nice) : https://cas.agora06.fr
  • ENT "Haute-Garonne" : https://cas.ecollege.haute-garonne.fr
  • ENT "Hauts-de-France" : https://enthdf.fr
  • ENT "La Classe" (Lyon) : https://www.laclasse.com
  • ENT "Lycée Connecte" : https://mon.lyceeconnecte.fr
  • ENT "Seine-et-Marne" : https://ent77.seine-et-marne.fr
  • ENT "Somme" : https://college.entsomme.fr
  • ENT "Portail Famille" : https://seshat.ac-orleans-tours.fr:8443
  • ENT "Toutatice" (Rennes) : https://www.toutatice.fr
  • ENT "Île de France" : https://ent.iledefrance.fr
  • ENT "Mon collège Essonne" : https://www.moncollege-ent.essonne.fr
  • ENT "Paris Classe Numérique" : https://ent.parisclassenumerique.fr
  • ENT "Lycée Jean Renoir Munich" : https://cas.kosmoseducation.com
  • ENT "L'Eure en Normandie" : https://cas.ent27.fr
  • ENT "Mon Bureau Numérique" via EduConnect : https://cas.monbureaunumerique.fr

Note : utilisiez uniquement vos identifiants d’élève, les identifiants des parents ne sont pas encore pris en charge par le connecteur Cozy Pronote.