Sauvegarder les photos et vidéos de son mobile

Pour mettre en sécurité toutes vos photos et vidéos présentes sur votre mobile, Cozy propose une sauvegarde intelligente depuis votre mobile (Android, iOS) : toutes les photos et vidéos présentes sur votre téléphone sont sauvegardées vers votre Cozy.

Pour commencer, installez l’application Cloud Personnel Cozy sur votre téléphone :

Téléchargez l’application sur Google Play
Téléchargez l’application dans l’App Store Apple

En fonction du nombre d’éléments présents sur votre téléphone, la première sauvegarde pourra être longue.
Lors des sauvegardes suivantes, seules les nouvelles photos et vidéos seront envoyées vers votre Cozy. Par conséquent, plus vos sauvegardes seront régulières, plus elles seront rapides.
Sur Android 12 et 13, et sur iOS, il est nécessaire de maintenir l’application Cozy au premier plan pour que la sauvegarde s’effectue correctement jusqu’au bout. Sinon mise en pause automatiquement et se relancera lorsque l’application repassera au premier plan.

Si vous utilisiez déjà l’application Cozy Drive sur votre téléphone

Cette sauvegarde s’appuie sur un nouveau mécanisme distinct. La première fois que vous lancerez la sauvegarde, elle copiera l’intégralité de vos photos et vidéos dans un nouveau dossier de votre Cozy, distinct de celui où étaient sauvegardées vos photos pas l’ancienne application.

Initialiser la sauvegarde

Ouvrez l’application Cozy sur votre téléphone et accédez à Photos. Autorisez Cozy à accéder à vos photos et vidéos en appuyant sur « Sauvegarder ». Une analyse des fichiers multimédias se lance automatiquement. La sauvegarde des photos et vidéos débutera ensuite.

Accéder à ses photo

A la fin d’une sauvegarde, vous disposez d'un lien direct vers vos photos sauvegardées.
Vous pouvez également y accéder via Drive, à l'emplacement suivant : Drive Photos / Sauvegardé depuis mon mobile / {votre téléphone} / {vos dossiers}

Maintenir sa sauvegarde à jour

Ouvrez l’application mobile Cozy, accédez à Photos et appuyez sur « Sauvegarder ».